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팝콘 강냉이 차이 안내
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팝콘 강냉이 이 두개의 차이점은 옥수수로 만든다는건데 팝콘과 옥수수 두개의 차이점은 무엇인지 이번 포스팅을 통해서 자세하게 안내드리겠습니다.
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팝콘 강냉이 차이
팝콘을 만드는 옥수수에는 약간의 수분이 함유돼 있어서 그래서 열을 가하면 수분이 팽창하는데 옥수수 낟알의 껍질이 수분의 팽창을 이겨내지 못하면 터져서 우리가 아는 팝콘이 된다고 합니다.
근데 강냉이도 똑같이 옥수수로 만드는데 팝콘과 강냉이는 무엇이 다른지 아시나요?
옥수수 종자와 만드는 방식의 차이인데 강냉이는 크기가 큰 편인 찰옥수수를 사용해 고온, 고압으로 만듭니다.
반면 팝콘이 되는 옥수수는 알이 길고 납작하며 적당한 열만 있으면 만들 수 있다고 합니다.
그래서 식감과 맛에도 약간의 차이가 있다고 합니다.
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본 설명은 식약처 출처를 기반으로 작성되었습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
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