본문 바로가기
생활정보

구워먹는 치즈 안녹는 이유

by 정선경 2024. 10. 24.
반응형


구워먹는 치즈 다들 드셔보셨나요?

구워먹는 재미도 있고 쫀득쫀득한 식감이 일품인데 이 구워먹는 치즈는 도대체 왜 다른 치즈들과 다르게 뜨거운 불판에 구워도 안 녹는지 식약처에서 공개했는데 이에 자세한 안내드리겠습니다.

_

구워먹는 치즈 안녹는 이유

[구워 먹는 치즈, 뭐가 다를까?]
• 구워 먹는 치즈는 뜨거운 열에 잘 녹지 않기 위해 ‘유산균’을 첨가하지 않아요.

• 그래서 우유의 주요 단백질인 카제인(Casein)이 분해되지 않기 때문에 쉽게 녹지 않는다고 합니다.

 



[보관방법도 중요]
• 구워 먹는 치즈는 신선도가 생명!
개봉 후 바로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

• 먹고 남은 치즈는 랩, 밀폐용기에 잘 밀봉하고 냉장·냉동 보관해 주세요.

_

본 내용은 식약처 출처를 기반으로 작성되었습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

반응형

댓글