반응형
구워먹는 치즈 다들 드셔보셨나요?
구워먹는 재미도 있고 쫀득쫀득한 식감이 일품인데 이 구워먹는 치즈는 도대체 왜 다른 치즈들과 다르게 뜨거운 불판에 구워도 안 녹는지 식약처에서 공개했는데 이에 자세한 안내드리겠습니다.
_
구워먹는 치즈 안녹는 이유
[구워 먹는 치즈, 뭐가 다를까?]
• 구워 먹는 치즈는 뜨거운 열에 잘 녹지 않기 위해 ‘유산균’을 첨가하지 않아요.
• 그래서 우유의 주요 단백질인 카제인(Casein)이 분해되지 않기 때문에 쉽게 녹지 않는다고 합니다.
[보관방법도 중요]
• 구워 먹는 치즈는 신선도가 생명!
개봉 후 바로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
• 먹고 남은 치즈는 랩, 밀폐용기에 잘 밀봉하고 냉장·냉동 보관해 주세요.
_
본 내용은 식약처 출처를 기반으로 작성되었습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
된장 만드는법 (집된장 만들기) (0) | 2024.10.25 |
---|---|
새우 소금구이 이유 (새우 소금에 굽는 이유) (0) | 2024.10.25 |
포화지방 불포화지방 트랜스지방 차이 (0) | 2024.10.24 |
유모차 가격 성능 품질 추천 비교 (1) | 2024.10.06 |
해파리 쏘였을때 응급처치 방법 (해파리 쏘임 증상 해결) (2) | 2024.09.08 |
댓글