본문 바로가기
생활정보

팝콘 강냉이 차이

by 정선경 2024. 10. 31.
반응형


팝콘 강냉이 차이 안내

_

팝콘 강냉이 이 두개의 차이점은 옥수수로 만든다는건데 팝콘과 옥수수 두개의 차이점은 무엇인지 이번 포스팅을 통해서 자세하게 안내드리겠습니다.

 

_

팝콘 강냉이 차이
팝콘을 만드는 옥수수에는 약간의 수분이 함유돼 있어서 그래서 열을 가하면 수분이 팽창하는데 옥수수 낟알의 껍질이 수분의 팽창을 이겨내지 못하면 터져서 우리가 아는 팝콘이 된다고 합니다.

출처: 식약처

근데 강냉이도 똑같이 옥수수로 만드는데 팝콘과 강냉이는 무엇이 다른지 아시나요?

옥수수 종자와 만드는 방식의 차이인데 강냉이는 크기가 큰 편인 찰옥수수를 사용해 고온, 고압으로 만듭니다.

반면 팝콘이 되는 옥수수는 알이 길고 납작하며 적당한 열만 있으면 만들 수 있다고 합니다.

그래서 식감과 맛에도 약간의 차이가 있다고 합니다.

_

본 설명은 식약처 출처를 기반으로 작성되었습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

반응형

댓글